terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Mini Cupcake de chocolate.


Até um tempo atrás os cupcakes eram uma febre... os cupcakes nasceram no Reino Unido, meados do século XIX , e sempre foram conhecidos como "bolo das fadas". Deu se esse nome porque todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras (cups), ao invés de pesados como era o costume naquela época. Bom, para chegar a esta receita testei varias outras e a que mas me agradou foi essa! Esses deliciosos cupcakes já me renderam uma fama na universidade, todos adoravam!
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) rasa de fermento químico
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

Modo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Desponha as forminha de papel na assadeira própria para cupcakes.
Em uma batedeira bata os ovos em ponto de neve (primeiro as claras depois as gemas), depois coloque, a manteiga o açúcar e a essência de baunilha e bata por mais 2min. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture com auxilio de uma espatula ou fuet, coloque o fermento por ultimo. Coloque a medida de 1 e 1/2 colher (sopa) da massa em cada forminha de papel e leve para assar por 10min. *faça o teste do palito (enfie o palito no meio da massa, se sair limpo, esta pronto se sair sujo de massa ainda esta crua).

A cobertura fica de sua escolha!
Na foto acima, usei uma cobertura de brigadeiro de panela e beijinho, esses feitos em casa, espere esfriar e coloque sobre o bolo. Os confeitos e todo o material que se usa para a produção dos cupcakes pode ser encontradas em qualquer casa de confeiteiro. Aqui em Brasília, compro na loja, A Festiva Confeitos e Ornamentações 506 sul (0xx)61 3443-3113.
Dica: peneire a farinha de trigo certificando-se que não existe nenhum grumos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário